kumpulan kata gaul terbaru
kata gaul saat ini begitu menjamur di era yang serba gaul. Orang yang tidak mengikuti gaya orang orang gaul disebutnya tidak gaul. Sebenarnya bahasa gaul ini merusak tatanan bahasa, karena tidak mengikuti kaedah bahasa yang benar dan sudah disepakati. Walaupun secara bahasa salah namun trend semakin ramai orang menggunakan kata kata gaul atau bahasa gaul ini.

Langsung saja bagi sobat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang bahasa gaul atau kumpulan kata gaul bisa melihat kumpulan kata gaul berikut:

  • Woles berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru
  • Maho itu sih kepanjangan dari MAhluk Homo yang pada awalnya berasal dari  sebuah emote di forum KASKUS.
  • Alay :anak lebay, anak kelayapan, namun lebih terkenal sebagai anak layangan. istilah ini dipakai menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv, biasanya berambut merah, berkulit gelap seperti anak kampung yang sering main layangan. Tetapi saat ini kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak.
  • Boil : artinya  mobil contohnya "Boil lu mana jek"
  • Elo Gue End Kalimat yang lagi banyak ditirukan orang ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter.
  • Bais : berarti habis contaohnya "Pulsa gw bais, ntr kabarin ya kalo sudah kumpul!"
  • Galau Untuk yang satu ini, teman gue sampe ada yang dinobatkan sebagai raja galau. Entah kapan diresmikan kepadanya. Kata galau sebenarnya termasuk dalam Bahasa Indonesia baku yang terdaftar di kamus, artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang.
  • eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.
  • Kongkow artinya nongkrong getoch..
  • Fudul Kurang lebih artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.
  • Jutek : buat menunjuk orang yang judes, galak dan nggak ramah.
  • Gengges berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya. "Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.
  • GJ Gak Jelas. Geje geje adalah pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas
  • Hoax : berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong.
  • LDR :Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh
  • Kamseupay : KAMpungan Sekali Udik Payah.
  •  x: lu udah ngerjain tugas geologi
  • Yalsi merupakan plesetan dari kata sial.
  • Kepo :kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb hati hati jika berhadapan dengan orang kepo, hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan.
  • Kicep artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin
  • Narsis kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.
  • Lebeh perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan
  • LOL LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
  • Maaciw Artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dgn nada suara yg genit dan di plesetkan.
  • Mager Singkatan dari kata males gerak. "Laper tapi mager."
  • Malay kata lain/variasi dr kata Malas
  • Menel Menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.
  • Meper Adalah mengelapkan tangan yang kotor atay terkena sesautu secara diam2, bisa ke tembok, baju orang lain dll.
  • Palbis Singkatan dari kata-kata "PALING BISA.
  • Oretz Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.
  • Pertamax digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan.
  • Peres artinya palsu, bohong, nggak tulus.
  • Pecah Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!"
  • PHP merupakan sebuah singkatan dari Pemberi Harapan Palsu
  • Pundung artinya tersinggung, ngambek dan kesel.
  • Rempong Berarti ribet, repot atau rese
  • Saiko Gila, maniak. Asal kata dari "psycho"
  • Sekem Indonesianisasi dari kata 'scam'. Artinya kena tipu
  • Selon Bisa diartikan santai, slow, pelan-pelan
  • Sokil Gob Merupakan plesetan dari kata "Gokil,sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif
  • Spupet Plesetan dari kata sepupu.
  • Ucul berasal dari kata lucu, cuma dibolak - balik.
  • Unyu lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3
  • GARING maksudnya Jayus alias gak lucu tapi dipaksain buat terlihat lucu 
Kata Gaul 2013 lainya
  • Ciyus = Serius
  • Lahacia = Rahasia
  • Miapah = Demi apa
  • Cungguh = Sungguh
  • Maacih = Terima kasih
  • Akooh = Aku
  • Enelan = Beneran
  • Kiyim = Kirim
  • Cemungudh = Semangat
  • Amaca Cih = Ah Masa Sih
  • Ca Oong Cih = Masa Bohong Sih
  • Macama = Sama-sama
  • Binun = Bingung
  • Macapah = Sama Siapa/Dengan Siapa
  • Gudnyus = Good news
  • Kepo = Ingin Tahu Aja Urusan Orang
  • Baryaw = Sabar yah (singkatan)
  • LeFo = Lelet Info (singkatan)


terkait dengan kumpulan kata gaul terbaru :